Генеральный партнер МРО "Северо-Запад"

Транскредитбанк

МРО «Северо-Запад» приглашает к сотрудничеству по вопросам развития футбола в Северо-Западном Федеральном округе России все заинтересованные организации. Готовы обсудить возможные варианты взаимодействия.

Контакты:
Тел.: (812) 368-29-86
E-mail: mronw@mail.ru


Новости

06/05/2020 //  Рубрика "Читаем до обеда советские газеты". Часть 4

Сегодня мы немного выйдем за границы нашей рубрики, и поговорим о Правилах игры в футбол. Как известно, нынешний свод футбольных законов представляет собой брошюру на 230 страницах формата А5, которая каждый год перевыпускается ИФАБ (Международным советом по Правилам).
Благодаря типографии на Васильевском острове, господину Вардропперу, владевшего английским языком, да с позволения цензуры, мы имеем книжицу "Правила игры в футбол", выпущенную в 1903 году. 117 лет назад она занимала всего 8 страниц текста, да и самих Правил было не 17, как ныне, а всего 15, к тому же гораздо менее объемных.
Правила игры в футбол (издание 1903 года) смотреть новость

04/05/2020 //  Рубрика "Читаем до обеда советские газеты". Часть 3
Сегодня в выпуске:
*** 1957 год... 63 года назад было впервые проведено первенство нашей страны среди юношей в новом формате. На старт вышли команды многочисленных спортивных школ, а не сборные Республик и городов, или команды ФШМ. Один из зональных этапов прошел в Калининграде. Юноши ленинградского "Буревестника" и местного "Пищевика" пытались дать бой молодым дарованиям из школы московского "Спартака".
*** 1964 год... 56 лет назад юношеская команда школы "Смена" впервые в истории приняла участие в первенстве СССР под своим названием (до этого несколько лет подряд она именовалась ЦДСШ ГОРОНО). Первый зональный этап она проводила в Калининграде, где шесть команд сыграли матчами в один круг. После четвертого тура впереди были ленинградцы и киевляне, которые должны были встретиться между собой в пятом туре в борьбе за выход в финальный этап. Местная газета вышла с громким заголовком: "Динамо" (Киев) или "Смена" (Ленинград)?
*** 1989 год... 31 год назад Дмитрий Белоусов из Петрозаводска (команда "Орбита") в течение буквально одного месяца стал лучшим бомбардиром как зонального турнира "Кожаного мяча", так и финального этапа. Табло стадиона в Калининграде зафиксировало его достижение...
*** 1991 год... 29 лет назад "мальчишки из Выборга обыграли техничных и рослых ребят из Армении". Что это было, или как "Фаворит" стал последним чемпионом СССР среди детских команд турнира "Кожаный мяч" (Более подробный рассказ об этом событии с фотографиями будет опубликован в ближайшем журнале МРО "Северо-Запад").
Газеты "Калининградский комсомолец" и "Алтайская правда" смотреть новость

02/05/2020 //  Рубрика "Читаем до обеда советские газеты". Часть 2
Сегодня в выпуске:
*** 1970 год. 16-летний Леня Ткаченко, 17-летние Витя Мажугин и Витя Граков впервые в истории выводят калининградскую "Балтику" в финальный этап Первенства СССР среди юношей.
*** 1975 год. 17-летний Юра Макаров из Великих Лук – лучший полузащитник зонального этапа Первенства СССР среди юношей.
*** 1984 год. 19 лет назад 14-летний Толя Гапич из Луганска, теперь уже арбитр из Ленинграда, стал участником финального матча первого в истории розыгрыша "Кожаного мяча".
Газеты "Калининградский комсомолец", "Великолукская правда", "Пионерская правда" смотреть новость

30/04/2020 //  Рубрика "Читаем до обеда советские газеты". Часть 1

Во времена СССР спортивные школы разного формата разыграли 56 официальных чемпионата страны среди юношей. Старшие юноши (игроки не старше 18 лет) определяли лучшую команду Советского Союза в 1937,1938,1947,1957-1991 годах (37 розыгрышей). Юноши не старше 16 лет соревновались в 1976-1991 годах (16 турниров). Дважды (в 1977 и 1979 годах) старшие юноши (до 18 лет включительно) определили чемпиона в альтернативных турнирах, а однажды (в 1981 году) золотые медали разыграли младшие юноши (до 15 лет). Итого 56 юношеских чемпионата СССР. Из них три финальных этапа состоялось на территории Северо-Западного района РСФСР (Северо-Западного региона России). Дважды решающие соревнования лучших команд страны принимал Калининград (в 1963 и 1967 годах), один раз - Ленинград (в 1984 году).

Представляем вашему вниманию отчеты с матчей первого из этих турниров (отдельно обратите внимание на количество зрителей на трибунах - аншлаг - более 10.000 человек, а ведь хозяева не играли). Итак, финальный турнир чемпионата СССР 1963 года среди юношей не старше 18 лет. Калининград, 20-30 августа. Судейская коллегия: А.Алов (Ленинград), Л.Мопсиков (Куйбышев), В.Ходин (Минск), и калининградские арбитры В.Машуков, И.Ойсбойт, Е.Федосеенков. Итоговое положение: 1. "Спартак" Москва. 2. "Авангард" Харьков. 3. "Ангара" Иркутск. 4. "Динамо" Москва. 5. ФШМ Тбилиси. 6. "Даугава" Рига.

Отдельно заметим, что в 1963 году Чемпионат СССР среди юношей в новом формате проходил уже 7-й год подряд, но до первого выступления в финальном этапе какой-либо спортивной школы из Ленинграда пришлось ждать еще целых 5 лет.
Газета "Калининградский комсомолец" за 1963 год смотреть новость

29/04/2020 //  Юношеская футбольная лига СССР – 1955
Знаете ли вы, что Юношеская футбольная лига (ЮФЛ), которую РФС организовал летом прошлого года, где 12 команд лучших футбольных школ России играют друг с другом с разъездами в течение года, оказывается, не новинка в юношеском футболе нашей страны.
Такое уже было, в далеком 1955 году. Шесть команд ФШМ (Футбольных школ молодежи) из Ленинграда, Москвы, Киева, Минска и Тбилиси сыграли между собой в два круга (дома и в гостях) за 102 летних дня (с 18 мая по 28 августа).
ПОДРОБНЕЕ (материал публикуется с сокращениями) смотреть новость

27/04/2020 //  Четверть века у руля Федерации футбола Санкт-Петербурга


27 апреля исполняется 25 лет со дня избрания Президентом Федерации футбола Санкт-Петербурга Анатолия Александровича ТУРЧАКА.
Как известно, 18 апреля 1995 года на основе Федерации футбола Ленинграда была учреждена в форме общественной организации Федерация футбола Санкт-Петербурга, а 27 апреля на внеочередной конференции Федерации футбола по предложению вице-мэра Санкт-Петербурга Валерия Малышева новым президентом Федерации был избран Анатолий Александрович Турчак, сменивший на посту руководителя городского футбола Анатолия Васильева.
Наши поздравления Анатолию Александровичу и пожелания дальнейшей успещной работы на благо петербургского и российского футбола!

24/04/2020 //  Официальная информация
23 апреля 2020 года состоялось очередное заседание Исполкома МРО "Северо-Запад".
Исполком утвердил годовую смету (финансовый план) МРО на 2020 год и отчет об исполнении годвой сметы за 2019 год, бухгалтерскую (финансовую) отчетность МРО за 2019 год, а также внес предложения для утверждения на Общем собрании по размеру и порядку уплаты членских взносов в МРО.
Отмечено, что документы, касающиеся проведения соревнований, будут рассмотрены Исполкомом МРО в середине мая - ближе к сроку, установленному РФС как окончание запрета на проведение соревнований по футболу и его разновидностям. В настоящее время принят Регламент РФС для соревнований на Первенство и Кубок среди команд III дивизиона, ведется работа по подготовке Регламента МРО для команд III дивизиона. Работа над Регламентом юношеских соревнований МРО будет завершена после утверждения соответствующих документов РФС.

21/04/2020 //  Соревнования МРО "Северо-Запад" – 2020

Чемпионат среди команд III дивизиона МРО "Северо-Запад"– 2020
Футбольный клуб "Псков" примет участие в соревнованиях этого года


Как известно, в начале этого года был образован новый "Футбольный клуб "Псков" в форме автономной некоммерческой организации, в состав учредителей которой вошли Комитет по физической культуре и спорту Псковской области, муниципальное образование «город Псков» и Федерация футбола Псковской области.
В сезоне 2020 года ФК "Псков" примет участие в Чемпионате и Кубке по футболу среди команд III дивизиона МРО "Северо-Запад". Задачей клуба станет получение профессионального статуса и выход в Профессиональную футбольную лигу, где клуб планирует заменить своего предшественника - ФК "Псков 747", с 2008 года выступающего в соревнованиях ПФЛ.
Напомним, что ранее для участия в Чемпионате среди команд III дивизиона МРО "Северо-Запад" предварительно подтвердились команды "Химик" (Коряжма), СШ "Электрон" (Великий Новгород), СШ "Ленинградец" (Ленинградская область) и Сборная Республики Карелия. Прием заявок продолжается. Схема турнира будет определена исходя из количества команд.

Кубок среди команд III дивизиона МРО "Северо-Запад"
Предполагаются изменения в Кубке среди команд III дивизиона МРО "Северо-Запад". Для участия в нем, возможно, будут допущены только участники Первенства региона. Либо участники Первенства будут допущены в Кубок c уменьшенным взносом, в отличие от других команд. Схема турнира и количество команд в данный момент рассматриваются.

Регламент всероссийских соревнований "Чемпионат по футболу среди команд III дивизиона сезона 2020 года"

Регламент всероссийских соревнований "Кубок по футболу среди команд III дивизиона сезона 2020 года"

Письмо РФС: основные изменения в указанных регламентах

Обращаем ваше внимание, что Регламенты Чемпионата и Кубка среди команд III дивизиона МРО "Северо-Запад" будут доступны чуть позже.

20/04/2020 //  Новая редакция устава МРО "Северо-Запад"
16 марта этого года Министерство юстиции РФ зарегистрировало новую редакцию Устава МРО «Северо-Запад», принятую Общим собранием МРО 20 декабря 2019 года. Устав опубликован в соответствующем разделе нашего сайта.
Заодно, для сравнения, хотим Вас познакомить с уставом одной из спортивных организаций начала прошлого века, 110-летней давности. Итак, Устав Санкт-Петербургского футбольного и хоккейного клуба «Меркур» 1909 года. В Минюсте этот Устав проверку не проходил, но был заверен Санкт-Петербургским градоначальником Свиты Его Величества генерал-майором Драчевским… «Меркур» - российский футбольный клуб из Санкт-Петербурга, основанный в 1904 году и выступавший в первенстве города с 1904 по 1923 год.
Устав ФХК "Меркур", 1909 год смотреть новость

16/04/2020 //  Поздравляем Дмитрия Николаевича Бесова!


Сегодня исполняется 96 лет основателю и первому директору футбольной школы "Смена" Дмитрию Николаевичу Бесову.
Дмитрий Николаевич Бесов родился в Ленинграде в 1924 году. Начинал играть в футбол в командах "Красной Зари". Участник Великой Отечественной войны. Награжден медалями "За боевые заслуги", «За отвагу», «За взятие Берлина», «За победу над Германией», орденом «Отечественной войны» II степени.
Дмитрий Николаевич стоял у истоков создания специализированной футбольной школы "Смена", которой он руководил с 1968 по 2005 годы. "Смена", ныне "Газпром"-Академия "Зенита", стала образцом для футбольных школ нашей страны, а Дмитрий Николаевич первооткрывателем целой плеяды выдающихся футболистов: Олега Саленко, Дмитрия Радченко, Владислава Радимов, Вячеслава Малафеев, Андрея Аршавина и многих других.
В 2014 году Академии сине-бело-голубых было присвоено имя Дмитрия Николаевича Бесова. Ежегодно проводится международный юношеский турнир в честь основателя школы.
МРО "Северо-Запад", Федерация футбола Санкт-Петербурга и лично Президент Анатолий Александрович Турчак искренне поздравляют Дмитрия Николаевича с днем рождения и желают крепкого здоровья и неиссякаемой энергии! Ваш вклад в ленинградский-петербургский футбол неоценим для футбольной истории Петербурга! Счастья Вам и долголетия!
ФОТОГАЛЕРЕЯ смотреть новость

08/04/2020 //  Официальная информация
18 марта 2020 года Комиссия при президенте РФС по присвоению статусов присовоила статус "Детский футбольный центр" АНО "ФК "Коломяги" (г. Санкт-Петербург).
Наши поздравления коллегам и пожелания успехов в дальнейшей работе по подготовке резерва!
Напомним, что в 2019 году статус "Футбольная академия высшей категории" был присвоен Футбольному клубу "Зенит", а статус "Детский футбольный центр" - МУ СШ № 7 (г. Петрозаводск) и МАУ СШОР №5 по футболу (г. Калининград). Большую роль в получении данного статуса играет поддержка региональных федераций футбола.
Организация, имеющая статус "Детский футбольный центр", имеет право на участие в конкурсах на включение в целевые программы, проекты и гранты Российского футбольного союза, на учстие в конференциях, семинарах и иных мероприятиях, связанных с совершенствованием подготовки юных футболистов, тренеров и иных специалистов в футболе.
РФС будет рекомендовать организации спортивной подготовки, имеющие статус "Детский футбольный центр", для участия в программах развития Минспорта РФ, ФИФА, УЕФА и иных ведомств, организаций.
Детские футбольные центры получают от РФС поддержку:
- организационную: консультации по всем направлениям деятельности;
- методическую: РФС предоставляет для реализации собственные методики;
- образовательную: обучение тренеров, иных специалистов в сфере футбола.

03/04/2020 //  "Мегафон - Киберфутбольный фестиваль "Наши парни"

В четверг, 2 апреля, начинается регистрация для участия в турнире РФС по интерактивному футболу "Мегафон - Киберфутбольный фестиваль "Наши парни".
подробнее смотреть новость

02/04/2020 //  Итоги Бюро Исполкома Российского футбольного союза
В среду, 1 апреля, в Москве состоялось заседание Бюро Исполкома РФС, на котором, в том числе, было принято следующее решение:
1. Внести изменения в Постановление Бюро Исполкома РФС № 227 от 17 марта 2020 года, а именно: пункт 1 Постановления Бюро Исполкома РФС № 227 от 17 марта 2020 года изложить в следующей редакции:
«1. Приостановить с 17 марта 2020 года по 31 мая 2020 года включительно проведение всех спортивных соревнований по виду спорта «футбол» (включая все разновидности/дисциплины, за исключением спортивных соревнований по дисциплине «интерактивный футбол», проводимых в режиме online), проводимых под эгидой РФС, в том числе соревнований, организуемых/проводимых Лигами, региональными федерациями по футболу и их объединениями, ассоциациями и иными организациями, признающими главенство РФС в соответствии с главой 3 Устава РФС.».
2. Признать, что распространение короновирусной инфекции (2019-nCoV) является в сложившихся условиях чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством (форс-мажором) для всего российского футбола и его субъектов...

В этой связи МРО "Северо-Запад" информирует о переносе сроков проведения Кубка чемпионов МРО "Северо-Запад" по футболу, а также соревнований среди команд девушек и смешанных команд на более поздний период. Соревнования Чемпионата и Кубка по футболу среди команд III дивизиона начнутся в июне 2020 года. Решение о проведении оставшихся игр II этапа Всероссийских соревнований по мини-футболу (футзалу) среди любительских мужских команд первой лиги МРО «Северо-Запад» сезона 2019-2020 гг. будет принято после соответствующих решений АМФР.

01/04/2020 //  Новости футбола из Псковской области
Благодаря активной поддержке члена Бюро Исполкома РФС, президента МРО «Северо-Запад» А.А.Турчака сделаны серьезные шаги по улучшению футбольной инфраструктуры в Псковской области.
Как сообщает Псковская лента новостей, новое футбольное поле с беговыми дорожками на стадионе «Локомотив» (в настоящее время «Спортивный комплекс 747») обойдется в 40 млн. рублей. Средства выделены из федерального бюджета в рамках национального проекта. Об этом заявила и.о. председателя комитета по спорту Псковской области Елена Чернышова.
«В первый раз выделены такие средства. В этом году уже будет заложено новое поле, планируем поменять его летом», - рассказала Елена Чернышова.
«Скоро доделают первую очередь стадиона «Машиностроитель». К новому учебному году у нас будет два полноценных хороших футбольных поля», - поделилась и.о. председателя комитета по спорту Псковской области.
Она также отметила, что за реализацию проекта на стадионе «Локомотив» отвечает администрация города Пскова, именно для того, чтобы получить средства по нацпроекту, стадион был передан на муниципальный уровень.
Также в рамках реализации национального проекта в Псковской области реализуется проект по поддержке базовых видов спорта. В 2021 году запланировано направить около 65 млн. рублей в город Великие Луки. «В следующем году мы направим 25 млн. на оборудование для хоккея в Великие Луки и 40 млн. на новое футбольное поле», - рассказала Елена Чернышова.

31/03/2020 //  Интервью Михаила Косарева

Зачем принимать меры по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции и почему поможет только изоляция. Объясняет председатель Медицинской комиссии и член Исполкома Федерации футбола Санкт-Петербурга.
читать интервью смотреть новость

30/03/2020 //  Самоизоляция - главный способ избежать коронавирусной инфекции

В продолжение темы предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции, затронутой в интервью меры с председателем Медицинской комиссии и член Исполкома Федерации футбола Санкт-Петербурга Михаилом Косаревым, мы публикуем полученные от ФИФА изображения, на которых отражены меры по борьбе с распространением коронавируса. Соблюдайте их!
смотреть изображения смотреть новость

26/03/2020 //  VI турнир МРО "Северо-Запад" среди молодежных команд. Итоги
В петербургской газете "Спорт уик-энд" вышла статья под названием Традиция прервалась, в которой рассказывается о завершившемся VI турнире МРО "Северо-Запад" среди молодежных команд.
Скачать pdf

24/03/2020 //  Товарищеский матч. Правительство Санкт-Петербурга - Прокуратура

14 марта 2020 года во Дворце спортивных игр "Зенит" состоялся товарищеский футбольный матч между сборной Правительства Санкт-Петербурга и сборной Прокуратуры Санкт-Петербурга, посвященный 80-летию со дня образования прокуратуры Санкт-Петербурга (Ленинграда). Победу со счетом 3:2 одержала команда городского Правительства.
В составе команды Правительства на поле вышли Антон Шантырь, председатель Комитета по физической культуре и спорту, серебряный призер Олимпийских игр, Олег Капитанов, председатель Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге, Александр Бельский, председатель Комитета по территориальному развитию, Игорь Васильев, руководитель Дирекции по управлению спортивными сооружениями, Алексей Михеев, начальник отдела по обращению граждан Администрации Президента. В составе команды Прокуратуры играли Сергей Литвиненко, прокурор Санкт-Петербурга, Эдуард Артюхов, первый заместитель прокурора, а также служащие прокуратуры Санкт-Петербурга.

Прокурор Санкт-Петербурга С.И.Литвиненко направил благодарственное письмо Президенту МРО "Северо-Запад" А.А.Турчаку за оказание содействия при организации и проведении данного матча.

20/03/2020 //  VI турнир МРО "Северо-Запад" среди молодежных команд. Итоги
Предлагаем вашему отчет о проходившем с 10 по 16 марта в ДСИ "Зенит" VI Весеннем турнире МРО "Северо-Запад" среди молодежных команд. За почетный трофей боролись шесть коллективов, сыгравшие между собой в один круг.
Информация на сайте РФС
В итоге победителем вышла СШОР «Зенит», прервавшая главную традицию этих соревнований. Предыдущие пять турниров поочередно выиграли молодежные команды «Тосно», «Динамо», «Звезда», СШОР «Зенит» и «Балтика». Таким образом, «зенитовцы» стали первыми, кто выиграл золотые медали второй раз.
ОТЧЕТ О ТУРНИРЕ смотреть новость

18/03/2020 //  Информационное письмо МРО "Северо-Запад"
Руководителям региональных федераций футбола и участникам соревнований МРО "Северо-Запад" смотреть новость

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20