Генеральный партнер МРО "Северо-Запад"

Транскредитбанк

МРО «Северо-Запад» приглашает к сотрудничеству по вопросам развития футбола в Северо-Западном Федеральном округе России все заинтересованные организации. Готовы обсудить возможные варианты взаимодействия.

Контакты:
Тел.: (812) 368-29-86
E-mail: mronw@mail.ru


Первенство России среди сборных команд МРО (юноши 2001 г.р.)

Дата: 26/10/2018

Наш соперник начал матч намного активнее. Уже на 3-й минуте сборная Урала навешивала на наши ворота опасный штрафной удар, а уже на 6-й минуте она вышла вперед, причем сборная МРО «Северо-Запад» пропустила мяч, абсолютно похожий на вчерашний. Сначала вратарь Будачев, как и вчера, перевел на угловой дальний удар соперника под перекладину. А потом снова неразбериха в собственной штрафной. Вчера потеряли игрока противника на дальней штанге, а сегодня дали пробить головой – 0:1.

Первые 10 минут мяч у наших футболистов не держался совсем. Затем дело пошло повеселее. Дважды в течение пяти минут опасно прорывался в штрафную Джанелидзе, но его пасы не находили адресата. И как только показалось что инициатива перехвачена, на 18-й минуте сборная Урала забила второй мяч, крайне нелогичный. После подачи в штрафную, защитник Рамазанов подарил мяч сопернику, не сумев его выбить, и наш вратарь был расстрелян – 0:2.

Игра успокоилась, у наших не клеилась комбинационная игра (ух, сколько было неточных передач), да и индивидуальные действия в атаке не получались. Только на 28-й минуте Алекперов, вышедший минуту назад на замену вместо Джанелидзе, нанес первый удар в створ ворот противника после неплохой перепасовки. Этот момент взбодрил сборную МРО «Северо-Запад», и она пошла в атаку. В следующие несколько минут дело трижды доходило до опасных навесов, но неопасных завершений. А четвертый подход к воротам сборной Урала – на 34-й минуте – завершился ударом Студенникова головой рядом со штангой. Это уже было что-то! Целый голевой момент… Правда, продолжения не последовало. Наоборот. Концовка первой половины встречи прошла с преимуществом сборной Урала, а наш вратарь дважды забирал опасные навесы, а еще один удар прошел мимо ворот.

В перерыве наш соперник произвел две замены, конкретно усилив оборонительные редуты. Правда, начался тайм с опаснейшего момента у наших ворот, но Рамазанов в падении прервал удар противника в упор, не дав состоятся третьему забитому мячу. Это был, как покажет время, последний подход сборной Урала к нашим воротам… Через две минуты все тот же Рамазанов, словно желая исправиться за ошибку при взятии наших ворот, нанес опаснейший удар по воротам головой, после подачи углового Розмановым. На 50-й минуте уже Студенников бил головой по воротам, но неудачно – не сумел подстроиться под мяч, а ведь до ворот было буквально несколько метров. И все же подобные моменты были редкими, сборной МРО «Северо-Запад» не очень часто удавалось проникать в штрафную площадь соперника, слишком насыщенной была оборона команды Урала. Тем более, что соперник еще и всячески сбивал темп, постоянно производя замены.

Игра у наших не клеилась, но зато хоть подрались. На 56-й минуте произошла нехилая потасовка, благо что судья ограничился всего двумя предупреждениями.

После этого эпизода сборная Урала совсем забила на футбол, а наши заиграли намного быстрее. Соперник фолил, было много стандартных положений. Когда их не было, шли забросы в штрафную, потому что комбинационной игры не получалось. За следующие 15 минут сборная МРО «Северо-Запад» совершила порядка восьми проникновений в штрафную площадь команды Урала, и только один из них получился после прорыва Алекперова по флангу. Все остальные были результатом навесных передач вперед. Поэтому подходов было много, а голевых моментов – ни одного. Сборной Урала удалось выполнить задуманное в перерыве матча и она стала победителем Первенства России.