Генеральный партнер МРО "Северо-Запад"

Транскредитбанк

МРО «Северо-Запад» приглашает к сотрудничеству по вопросам развития футбола в Северо-Западном Федеральном округе России все заинтересованные организации. Готовы обсудить возможные варианты взаимодействия.

Контакты:
Тел.: (812) 368-29-86
E-mail: mronw@mail.ru


Официальная информация

Дата: 09/07/2018

Информация члена Коллегии Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Президента федерации футбола А.А. Турчака

 

Пять футбольных центров построят в Санкт-Петербурге, а существующие базы ЧМ передадут районным учреждениям.

 

Пять спортивных центров для занятий футболом будут построены в Санкт-Петербурге за счет средств бюджета и инвесторов в ближайшие годы, а уже созданные к чемпионату мира тренировочные базы будут переданы районным спортивным учреждениям, включая школы олимпийского резерва. Об этом заявил председатель комитета по физической культуре и спорту города Павел Александрович Белов.

"Адресной инвестиционной программой предусмотрено строительство спортивной школы в Красносельском районе на проспекте Ветеранов за счет средств бюджета. После завершения строительства данной спортивной школы в ее структуре планируется открыть отделение футбола".

По данным комитета, за счет привлеченных средств инвесторов также планируется строительство четырех спортивных объектов, связанных с развитием детского футбола. Три из них появятся в Приморском районе, где последние годы идет активная жилищная застройка, и один - во Фрунзенском районе. Три тренировочные базы в Пушкинском, Петродворцовом и Курортном районах, созданные к чемпионату мира, согласно утвержденной Министерством спорта РФ концепции использования наследия чемпионата уже переданы в пользование государственным центрам физической культуры и спорта, включая спортивные школы олимпийского резерва. Там смогут заниматься спортом дети и взрослые. В настоящее время на территории Санкт-Петербурга насчитывается 7 тысяч 203 физкультурно-оздоровительных сооружения. Среди них 8 стадионов с трибунами на более 1,5 тысяч мест, 78 полноразмерных футбольных полей с трибунами и без них и три крытых футбольных манежа. Кроме того, во всех районах оборудованы свыше 600 пришкольных спортивных площадок, в состав которых входит футбольное поле с искусственным покрытием нестандартных размеров.

Все эти спортивные объекты находятся под контролем Комиссии по сертификации стадионов федерации футбола во главе с Дмитрием Александровичем Кореловым и используются для развития всех разновидностей массового и профессионального футбола в Санкт-Петербурге.