Генеральный партнер МРО "Северо-Запад"

Транскредитбанк

МРО «Северо-Запад» приглашает к сотрудничеству по вопросам развития футбола в Северо-Западном Федеральном округе России все заинтересованные организации. Готовы обсудить возможные варианты взаимодействия.

Контакты:
Тел.: (812) 368-29-86
E-mail: mronw@mail.ru


Первенство МРО "Северо-Запад" – 2018

Дата: 14/05/2018

15 мая в городе Гатчина Ленинградской области стартует 23-е по счету первенство Северо-Западного региона по футболу. В гости к местной команде «Гатчина», новичку наших соревнований, приедет «Химик» из Коряжмы, серебряный призер прошлогоднего первенства.

Хозяева являются самой молодой командой стартующего первенства и, наверняка, им будет очень непросто в борьбе с более опытными коллективами. Но, сюрпризы возможны. По примеру того, который ФК «Гатчина» преподнесла совсем недавно в Великом Новгороде, где завоевала бронзовые медали 13-го Кубка чемпионов МРО «Северо-Запад». Тем более игроки «Гатчины» пока еще свежи, ведь только в этом сезоне они должны будут провести более 50 игр, из них 20 встреч в первенстве МРО и 22 матча в первенстве Ленинградской области, не считая других турниров. Правда, для этого у них будет, как минимум, пять месяцев. В отличие от «Химика», который вновь заявил мощный десант футболистов из Вологодской области (восемь игроков), и теперь проведет свои 20 матчей первенства МРО всего за три месяца, закончив турнир, как обычно, на 40 дней раньше остальных участников…

Матч «Гатчина» – «Химик» состоится на стадионе «Балтийский» в Гатчине, расположенному по красивому адресу: аллея Императора Павла I, дом 1... Футбол регионального масштаба вернулся в этот город Ленинградской области спустя целых 7 лет. Последний раз в рамках первенства МРО «Северо-Запад» тут играли в сезоне 2011/12 годов гатчинская «Виктория» и петербургская «Нева-Фрост». Хозяева победили со счетом 2:0, а один из мячей забил Павел Авдеев. И именно он, скорее всего, выведет ФК «Гатчина» на первый матч стартующего первенства МРО в роли капитана. Осталось забить, и тогда история закольцуется полностью. Кстати, второй мяч в той игре 7-летней давности за команду ФШМ «Виктория», в которой были собраны молодые дарования из всей Ленинградской области, забил Дмитрий Косенко, нынче капитан «ЛАЗа», в прошлом сезоне дважды игравшего в финальных матчах соревнований нашего МРО – Кубке чемпионов и Кубке региона.

Гатчина – город футбольный. В свое время она была представлена на футбольной карте России клубом второго дивизиона. ФК «Гатчина» выступал в профессиональном футболе с 1992 по 1997 годы, а ее бессменным главным тренером был Николай Государенков, который в этом сезоне возглавляет другого участника первенства МРО из города Гатчина – клуб «Эликорт». Эта команда была чемпионом Ленинградской области в 2014 и 2015 годах. Последние два сезона коллектив нигде не выступал, а в этом году представляет индивидуального предпринимателя Игоря Сергеевича Короткова. Дерби обещают быть жаркими…

После спаренных матчей между «Гатчиной» и «Химиком» именно «Эликорт» следующим возьмет старт в первенстве вместе с «Автофаворитом», принимая псковичей на своем поле все на том же стадионе «Балтийский». Эти команды также являются новичками первенства МРО, хотя «Автофаворит» уже является заслуженным коллективом нашего региона. В прошлом году подопечные Андрея Аленичева выиграли кубок МРО «Северо-Запад», а затем на финальном турнире первенства России среди команд III дивизиона заняли 5-е место. Кстати, тогда в стыковом матче они обыграли «Звезду». В свою очередь, петербуржцы, после того, как за последние 6 лет стали чемпионами Северо-Западного региона аж пять раз, в этом сезоне решили взять паузу. Что также придает стартующему первенству определенный интерес – борьба за золотые медали будет как никогда острой.

Что интересно, спустя несколько дней после игр «Гатчина» – «Химик» и «Эликорт» – «Автофаворит», игроки Коряжмы и Пскова вновь приедут в Гатчину, правда, теперь поменяются соперниками. Вообще, здесь в мае состоятся сразу 6 матчей из семи, предусмотренных календарем…

Кстати, в тот единственный раз за эти шесть лет, когда «Звезда» не смогла завоевать золотые медали первенства МРО, их смогла пододвинуть с первого места «Карелия» – еще один участник первенства-2018. Спустя два года футболисты Петрозаводска вновь примут участие в турнире регионального уровня и вновь под руководством заслуженного тренера Республики Карелия Виктора Дуденкова. И готовятся к нему очень серьезно. На днях в Министерстве по делам молодежи, физической культуре и спорту Карелии состоялось рабочее совещание по вопросу участия сборной команды Республики Карелия в первенстве МРО «Северо-Запад», в котором приняли участие представители Министерства, Федерации футбола Карелии, МВД по Республике Карелия, Администрации Петрозаводского городского округа, Петросовета, стадиона «Спартак» и другие.

Первый матч в Петрозаводске состоится 26 мая, когда хозяева примут «Электрон». Эти две команды последними возьмут старт в первенстве-2018, в котором примут участие шесть коллективов, которые сыграют между собой в четыре круга. Вообще, количество команд во всероссийских турнирах разного уровня и масштаба – вещь непредсказуемая. Например, по сравнению с прошлым годом МРО «Сибирь», МРО «Золотое Кольцо» и МРО «ЮФО/СКВО» «потеряли» по две команды. В свою очередь, в турнирах МРО «Северо-Запад», МРО «Приволжье» и МРО «Черноземье» прибавилось по одному коллективу. При этом количество игр у нас увеличилось сразу на 50 процентов. Надеемся, что вслед за количеством придет черед и за качеством футбола! Всех со стартом чемпионата!!!