Генеральный партнер МРО "Северо-Запад"

Транскредитбанк

МРО «Северо-Запад» приглашает к сотрудничеству по вопросам развития футбола в Северо-Западном Федеральном округе России все заинтересованные организации. Готовы обсудить возможные варианты взаимодействия.

Контакты:
Тел.: (812) 368-29-86
E-mail: mronw@mail.ru


Финальные турниры первенства России по мини-футболу среди юношей

Дата: 31/03/2018

В Нижегородской области завершилась вторая часть финальных турниров первенства России по мини-футболу среди юношей в трех возрастных категориях (о первой части мы написали неделю назад). МРО «Северо-Запад» на этих соревнованиях представляли шесть коллективов. Пять из них выступили неплохо, хотя им не повезло – все они заняли в своих подгруппах вторые места (три команды уступили будущим чемпионам) и лишь по Регламенту не вышли в полуфинал. А то, что наши команды этого заслуживали, говорит тот факт, что мы выиграли все три утешительных турнира за 5-8-е места.

 

Юноши 2000/01 гг.р.

24-29 марта, Нижегородская область, 15 команд

СШ по футболу Республика Коми – 5-е место, «Ровесник» Вологда – 6-е место

 

Юноши в старшей возрастной категории определили лучшие коллективы России чуть позже остальных. В отсутствии чемпиона нашего региона – мурманской «Лапландии», которая не поехала в Нижегородскую область – МРО «Северо-Запад» представляли ДЮСШ по футболу из Республики Коми, как серебряный призер предварительного этапа, а также вологодский «Ровесник», занявший на отборе аж 5-е место. Впрочем, такая разница в результатах на предварительном этапе, не помешала нашим командам показать одинаковые результате на финальном турнире и встретиться в стыковом матче первенстве России между собой. Жаль, что это был поединок всего за 5-е место. Как и в других возрастных категориях, представителям МРО «Северо-Запад» всего чуть-чуть не хватило для попадания в полуфинал турнира…

Напомним, что СШ по футболу из Сыктывкара на этом турнире представляли ребята 2001 года рождения, на отборочном этапе обошедшие своих партнеров 2000 года рождения. В своей подгруппе футболисты из Республики Коми обыграли ЦИВС из Ачинска со счетом 5:3 (мячи забили Даниил Ковтун-2, Игорь Новиков-2, Никита Кустышев) и СДЮСШОР «Нефтяник» из Сургута – 5:3 (Ковтун-2, Кустышев, Новиков, Владислав Филиппов), однако поражение от ДЮСШ-2 из Троицка оставило подопечных Павла Латкина на втором месте. Кстати, в дальнейшем ребята из Московской области выйдут в финал, где проиграют ВИЗу – представители Екатеринбурга в этом сезоне выиграли золотые медали во всех трех юношеских возрастных категориях.

«Ровесник» на первом этапе выступал в другой подгруппе. Подопечные Алексея Шихова разгромили ДЮСШ-7 «Ника» из Анапы – 8:2 (Андрей Жилин-2, Антон Жилин-2, Андрей Емельянов, Даниил Куликов, Дмитрий Большаков, Денис Груздев) и «АСМ-Спорт» из Нижнего Новгорода – 5:1 (Андрей Жилин-2, Антон Жилин, Большаков и автогол), но в решающем матче в упорной борьбе (пять предупреждений на двоих набрали команды) уступили тому самому «ВИЗу-2001» – 1:2 (Большаков).

В полуфинальных поединках за 5-8-е места наши команды победили. СШ по футболу обыграла СШ ЦДЮС Мытищи со счетом 6:0 (Алексей Братников-3, Ковтун-2, Филиппов), а «Ровесник» – «Смену» из Железногорска со счетом 5:3 (Андрей Жилин-2, Антон Жилин-2, Груздев), после чего встретились между собой. Сильнее оказались ребята из Сыктывкара, победившие – 3:1 (Ковтун-2, Даниил Демчук – Антон Жилин).

 

Итоговое положение команд:

1. «ВИЗ-2001» Екатеринбург. 2. ДЮСШ-2 Троицк. 3. ЦСКА Москва. 4. «ВИЗ-2000» Екатеринбург. 5. СШ по футболу-2001 Республика Коми. 6. «Ровесник» Вологда. 7. СШ ЦДЮС Мытищи. 8. «Смена» Железногорск. 9. «Радий» Нижний Новгород. 10. СШ-13 Ярославль. 11. СДЮСШОР «Нефтяник» Сургут. 12. «АСМ-спорт» Нижний Новгород. 13. ЦИВС Ачинск. 14. «Газпром-ДЮСШ «Ямал» ЯНАО. 15. ДЮСШ-7 «Ника» Анапа.