Генеральный партнер МРО "Северо-Запад"

Транскредитбанк

МРО «Северо-Запад» приглашает к сотрудничеству по вопросам развития футбола в Северо-Западном Федеральном округе России все заинтересованные организации. Готовы обсудить возможные варианты взаимодействия.

Контакты:
Тел.: (812) 368-29-86
E-mail: mronw@mail.ru


Финальные турниры первенства России по мини-футболу среди юношей

Дата: 23/03/2018

 

Юноши 2002/03 гг.р.: 16-22 марта, Нижегородская область, 14 команд

 

В средней возрастной категории приняло участие 14 коллективов, на первом этапе разделенных на три подгруппы. В полуфинал, кроме победителей, выходила еще и лучшая команда со второго места.

Мурманская «Лапландия» сразу же лишила себя этого шанса, в первой игре уступив «Рубину-Суходолью» из Тюмени со счетом 1:5 (мяч забил Сергей Гук), потому что в нашей подгруппе находился еще и «ВИЗ» из Екатеринбурга. Правда, подопечные Дмитрия Игнатенко и Матвея Кучина дали бой будущему чемпиону, но все же уступили – 0:1, пропустив во втором тайме. Победы над ДЮСШ Северская со счетом 7:4 (Дмитрий Зырянов-2, Владислав Илющенко, Никита Маркевич, Артем Прибыток, Гук и автогол) и СШ «Протвино» – 8:1 (Виталий Смирнов-3, Прибыток-3, Зырянов, Шеремета) хоть и вывели «Лапландию» на второе место в подгруппе, в дальнейшем позволили бороться только за 5-8-е места. Что, кстати, уже было неплохо, ибо перед последней игрой футболисты Мурманска располагались только на четвертой позиции. Им необходимо было не просто обыгрывать «Протвино», а с разницей именно в 7 мячей! Представляете? Поэтому игра, несмотря на итоговый разгром, получилась жаркой – на двоих соперники набрали 9 предупреждений, по два из которых на счету игроков «Лапландии» Шереметы и Смирнова. Они вынуждены были покинуть площадку на 28-й и 36-й минутах соответственно.

Другой представитель МРО «Северо-Запад» – СШ по футболу Республики Коми – в первом матче уступил «Тюмени-2002» со счетом 3:5 (Евгений Ефремов-2, Павел Мулин). В принципе это было не так страшно, необходимо было побеждать во всех оставшихся встречах. Но уже в следующем поединке подопечные Ярослава Попова не смогли переиграть «Рассвет» из Красноярска – 3:3 (Кирилл Аввакумов-2, Ярослав Козлов) и выбили сами себя из гонки за чемпионство. Последовавшие затем две победы на московским «Орионом» – 4:2 (Павел Мулин-2, Григорий Мулин, Лев Харин) и СШОР-1 из Анапы – 8:3 (Павел Мулин-3, Артемий Иванов-2, Аввакумов, Харин, Даниил Мочалов) вывели футболистов Сыктывкара на второе место в подгруппе, но не более того.

В итоге оба представителя МРО «Северо-Запад» выступили в турнире за 5-8-е места, но встретиться им было не суждено. СШ Коми обыграла «Рубин-Суходолье» со счетом 3:1 (Козлов-2, Павел Мулин), а «Лапландия», обескровленная дисквалификациями, уступила «Рассвету» – 2:3 (Зырянов, Прибыток).

В игре за итоговое 5-е место СШ Коми вновь встретилась с «Рассветом» и взяла реванш за потерянные очки в подгруппе, пусть это и стало слабым утешением за упущенную возможность сыграть в полуфинале. Игроки Сыктывкара победили со счетом 7:4 (Григорий Мулин-3, Козлов-2, Харин, Владислав Ожегов). В игре за 7-е место «Лапландия» также встретилась со своим обидчиком по подгруппе, и тоже показала положительный для себя результат. Основное время матча завершилось вничью 3:3 (Дмитрий Дудин, Семен Игнатенко, Маркевич).

 

Итоговое положение команд:

1. «ВИЗ-2002» Екатеринбург. 2. «Тюмень-2002» Тюмень. 3. «Газпром-Югра» Югорск. 4. СШОР-9 Уфа. 5. СШ по футболу Республики Коми. 6. «Рассвет» Красноярск. 7. «Лапландия» Мурманск. 8. «Рубин-Суходолье» Тюмень. 9. СШОР-1 Анапа. 10. ЦИВС Ачинск Красноярский край. 11. СШ-2 Протвино. 12. «Алроса» Мирный. 13. «Орион» Москва. 14. ДЮСШ Северская Краснодарский край.

 

 

Юноши 2004/05 гг.р.

16-22 марта, Нижегородская область, 15 команд

 

В младшей возрастной категории приняло участие 15 коллективов, на первом этапе разделенных на четыре подгруппы. Победитель отборочного этапа МРО «Северо-Запад» – ДЮСШ-1 Котлас – в первых двух матчах одержал две победы. Поочередно были обыграны МБУ из Минусинка – 6:2 (мячи забили Эдуард Чертков-2, Илья Титов, Иван Лобанов, Матвей Кузнецов, а также Вениамин Нос – вратарь и капитан команды) и ДЮСШ Вахитовский из Казани – 4:2 (Титов, Чертков, Иван Якимов, Кирилл Брянцев). Ну а затем подопечных Игоря Мельника и Юрия Аникеева ожидала проверка ВИЗом из Екатеринбурга. Она, к сожалению, не получилась – 2:5 (Сергей Маслов, Чертков), после чего игроки из Архангельской области отправились в турнир за 5-8-е места. Там ДЮСШ-1 Котлас одержала две уверенные победы, обыграв «Динамо-Кущевская» – 5:1 (Александр Люсин-2, Лобанов-2, Якимов) и «Газпром-Югру» – 4:1 (Брянцев-2, Чертков, Егор Зуев), заняв итоговое 5-е место первенства России.

Второй представитель МРО «Северо-Запад» – «Славатор» – выступил менее удачно. Начали игроки из Лодейного поля с поражения со счетом 1:8 от «Синтур-Буревестник» из Екатеринбурга (единственный мяч забил Игорь Щербина – вратарь команды). Затем подопечные Сергея Белова и Ивана Ветова переиграли московский «Строгино» – 3:1 (Константин Пашков-2, Федор Маклаков), после чего в этой подгруппе сложилась интересная ситуация. «Синтур-Буревестник» досрочно занял первое место, а три другие коллективы боролись за места со второе по четвертое. Чтобы занять второе место в подгруппе, и в дальнейшем играть за высокие 5-8-е места, «Славатор» мог даже уступить команде «Динамо-Кущевская» из Краснодарского края (которая до этого уступила «Строгино», которое мы обыграли) с результативной разницей в один мяч. На выходе же получилось поражение со счетом 1:6 (Антон Бураченко) и путевка в турнир за 13-15-е места. Там игроки Ленинградской области совсем рассыпались и поочередно уступили СШ-13 из Ярославля – 1:3 (Маклаков) и МБУ из Минусинка – 2:3 (Пашков и автогол).

 

Итоговое положение команд:

1. «ВИЗ-2004» Екатеринбург. 2. ДЮСШ «Звезда» Павлово. 3. «Синтур-Буревестник» Екатеринбург. 4. СШ «Динамо-Щелково» Московская область. 5. ДЮСШ-1 Котлас Архангельская область. 6. «Газпром-Югра» Югорск. 7. «Нефтяник» Сургут. 8. «Динамо-Кущевская» Краснодарский край. 9. ДЮСШ «Вахитовский» Казань. 10. СК «Дагестан» Махачкала. 11. ДЮСШ-6 Норильск. 12. «Строгино» Москва. 13. СШ-13 Ярославль. 14. МБУ имени Щедрухина Минусинск. 15. «Славатор» Лодейное поле Ленинградская область