Генеральный партнер МРО "Северо-Запад"

Транскредитбанк

МРО «Северо-Запад» приглашает к сотрудничеству по вопросам развития футбола в Северо-Западном Федеральном округе России все заинтересованные организации. Готовы обсудить возможные варианты взаимодействия.

Контакты:
Тел.: (812) 368-29-86
E-mail: mronw@mail.ru


XIX турнир на призы Полпреда Президента РФ в СЗФО. День 3

Дата: 14/02/2018

XIX Зимний турнир МРО «Северо-Запад» на призы Полномочного Представителя Президента России в Северо-Западном Федеральном округе, который проходит с 12 по 17 февраля в ДСИ «Зенит», преодолел свой экватор. Сыграно 9 матчей из 15, и можно подвести промежуточные итоги.

Набрав на данный момент 9 очков, в турнире лидирует «Звезда». Подопечные Игоря Лебедева победили во всех трех своих встречах с общей разницей мячей 10-1. Сразу половину мячей своего коллектива забил Илья Ульяненков. Он уже много лет выступает за «Звезду», но, например, прошлый турнир МРО на призы Полпреда провел за команду с крайне недолгой историей под названием «Адмирал», с которой занял последнее 8-е место. Что ж, тоже опыт. Ульяненков в данный момент лидирует в споре бомбардиров, забив пять мячей.

Несмотря на то, что «Звезда» пока не теряла очков, надо отметить, что две победы были одержаны над аутсайдерами, тем более, что «Невскому фронту» «красно-черные» смогли забить только с пенальти, пусть и дважды. Зато сегодня «Звезда» обыграла одного из фаворитов турнира – «Динамо-Санкт-Петербург-2» – 2:0. Счет с 11-метрового удара открыл Никита Копейкин. Интересно, что в предыдущие два матча «Звезды» все пенальти, а их было немало, реализовал Ульяненков. Но сегодня, будучи на поле, уступил это право Копейкину. Дело в том, что предыдущие полгода Никита провел именно в динамовском коллективе, за который провел 16 матчей (793 минуты) в зоне «Запад» второго дивизиона первенства России (на его счету один забитый мяч – победный – в Орехово-Зуево), но месяц назад, сразу после новогодних каникул, был отзаявлен. И Копейкин наверняка хотел забить своему предыдущему коллективу, ему это удалось. Он забил 4-й по счету пенальти, который был назначен в пользу «красно-черных» за три встречи.

Пусть «Звезда» пока и единоличный лидер, а осталось сыграть всего два матча, вся борьба за первые места соревнования еще только начинается. 9 очков пока не гарантируют даже медалей, ведь есть еще три коллектива, набравшие по 6 очков.

Один из них – то самое «Динамо-Санкт-Петербург-2». В данный момент коллектив занимает пред-пред-последнее место в зоне «Запад» второго дивизиона первенства России, очень хочет подняться немного повыше, а поэтому тренеры команды Кирилл Новиков и Вячеслав Галкин просматривают большое количество потенциальных новичков – сразу 8-9 человек. Понятно, что при таких раскладах, стройность игры разнится. Посмотрим, как новички себя проявят в решающих матчах турнира Полпреда, а пока же, например, уверенная победа над ГУТИД (2:0) сменилась поражением от «Звезды» (0:2). Кстати, «Динамо» в последние дни провернуло интересные трансферы своих молодых дарований, отправив тех в первую лигу первенства Сербии. Так, 19-летний форвард Богдан Жбанов (9 матчей в ПФЛ летом-осенью 2017 года), победитель турнира МРО на призы Полпреда в составе основной команды «Динамо СПб» два года назад, оставшуюся часть сезона проведет в клубе «Слобода» из города Ужице. А 18-летний нападающий Максим Артемчук, воспитанник футбола Янтарного края, еще полтора года назад выступавший на первенстве России за сборную МРО «Северо-Запад» в качестве футболиста СДЮСШОР-5 из Калининграда, будет играть за «Пролетер» из Нови-Сада.

Также как и «Динамо-Санкт-Петербург-2», по шесть очков набрали и новичок соревнований МРО «Северо-Запад» среди мужских команд ГУТИД, и СШОР «Зенит», которая два последних года подряд выходила в финал турнира МРО на призы Полпреда. Причем во второй раз стала его победителем, то есть подопечные Бориса Рапопорта в данный момент являются действующими обладателями почетного трофея. Защиту своего титула «зенитовцы» начали неубедительно, проиграв как раз ребятам из ГУТИДа со счетом 1:4. И пусть затем последовали две победы, они были одержаны над аутсайдерами турнира. Тем не менее, как уже было сказано, все еще только начинается!

Не совсем четкая поступь юношей СШОР «Зенит» объяснима. Предыдущие два года, когда турнир на призы Полпреда проходил в Петербургском СКК в конце января, школа «Зенит» выставляла свои лучшие силы выпускного класса. И завоевала сначала серебряные медали, а потом и золотые. И уже после этих соревнований ребята отправлялись на сборы с профессиональными клубами, которым они приглянулись. Нынче же турнир МРО на призы Полпреда проходит в середине февраля, когда лучшие команды нашей страны уже вышли из зимней спячки и вовсю проводят кто первые, а кто уже и вторые сборы. А потому многие представители СШОР «Зенит» уже покинули свой коллектив, кто на время, а кто и навсегда.

Не набрали пока очков команды «Невский фронт» и «Искра». Тем не менее, смоленские футболисты своей игрой вызывают приятное впечатление. Несмотря на свою молодость, ребята бьются в каждом матче. И в каждом из них один тайм выступают на равных с соперником, как по игре, так и по счету. «Искра» сыграла вничью второй тайм со «Звездой» (1:1), а также с тем же счетом первые таймы и с «Зенитом», и с ГУТИДом. Причем, «зенитовцы» забили победный мяч всего за 8 минут до окончания поединка, а студенты смогли начать переворачивать ход неудачно складывавшегося для них поединка только с пенальти.

Свои задачи на турнире решает и «Невский фронт». Как рассказал главный тренер Станислав Козлов, «мужская команда, в том составе, в котором она заявлена на данный турнир, была сформирована на основе молодежной команды 1996, 1997 и 2000 годов рождения. Этих парней я хорошо знаю, так как тренировал их на протяжении нескольких лет. Именно с ними мы участвовали несколько раз в Молодежном турнире МРО «Северо-Запад». Годы идут и теперь парни по возрасту подходят для того, чтоб составить основу мужской команды, которой нам не хватало на зимнем первенстве. Данный турнир для нас скорее тренировочный и в какой-то степени «просмотровый». Мы пытаемся наработать связи и попробовать свои силы в играх с очень серьезными соперниками, такими как «Динамо-2» и «Звезда». Это команды хорошо сыграны и выигрывали не одно первенство, в том числе и турнир на призы Полномочного представителя Президента России в Северо-Западном федеральном округе. Результатом данного турнира для нас будет возможность рассмотреть вариант участия мужской команды в предстоящем летнем первенстве города. И это будет зависеть, в первую очередь, от желания парней играть и возможностей клуба предоставить необходимые условия».

Завтра и послезавтра состоятся матчи 4-го и 5-го туров в рамках Зимнего турнира МРО «Северо-Запад». Решающие игры пройдут в субботу, тогда же состоится и церемония награждения. В ней примет участие Главный федеральный инспектор по Санкт-Петербургу Виктор Александрович Миненко (он однажды уже принимал участие в нашем турнире, в 2013 году выступив перед матчем-открытия), который зачитает приветственное слово от Полномочного Представителя Президента России в Северо-Западном федеральном округе Александра Дмитриевича Беглова.