Генеральный партнер МРО "Северо-Запад"

Транскредитбанк

МРО «Северо-Запад» приглашает к сотрудничеству по вопросам развития футбола в Северо-Западном Федеральном округе России все заинтересованные организации. Готовы обсудить возможные варианты взаимодействия.

Контакты:
Тел.: (812) 368-29-86
E-mail: mronw@mail.ru


Первенство МРО "Северо-Запад" среди женских команд

Дата: 15/09/2017

Предварительный этап Первенства России по футболу (II лига) среди женских команд МРО «Северо-Запад»

 

 13 -17 сентября 2017 г.

г. Санкт-Петербург, Стадион «Балтика»

 

С 13 по 17 сентября 2017 года в Санкт-Петербурге на стадионе «Балтика» состоялось первенство Северо-Западного региона по футболу среди женских команд.

Большой футбол среди женских команд на карте Северо-Западного региона присутствует уже четвертый год подряд и каждый раз эти турниры становятся ярким событием в жизни нашего МРО. Каждый турнир, из состоявшихся ранее, можно вспоминать из-за многих интригующих событий, случившихся по их ходу. Подробности каждого соревнования можно прочитать на нашем сайте. Первым чемпионом МРО «Северо-Запад» стала СДЮСШОР-2 «Аврора» (в 2014 году), она же в прошлом сезоне повторила свой успех. Между этими чемпионствами (в 2015 году) золотые медали регионального масштаба завоевала «Звезда». Какими же интересными были эти соревнования!

Борьбой до последних секунд последнего матча ознаменовалось и текущее первенство Северо-Запада. В нем приняло участие 5 команд. В итоге три команды набрали по 9 очков, а звание чемпиона было определено по дополнительным показателям.

Прошлогодний чемпион – СДЮСШОР-2 «Аврора» – на сей раз занял последнее место. Такого в истории МРО «Северо-Запад» еще никогда не было. Ни в каких соревнованиях, ни в каких возрастах, ни на каком уровне прошлогодний победитель какого-либо турнира не оказывался в следующем году на последнем месте. Но у тренера «Авроры» Натальи Паккер есть оправдание. Часть девочек не отпустили с работы (все-таки матчи первенства МРО начинались в раннее буднее время), другую часть девочек не отпустили родители, ссылаясь на начало учебного года. Поэтому чемпион был вынужден призвать под свои знамена подрастающее поколение, а юные воспитанницы СДЮСШОР-2 «Аврора» просто не выдержали взрослого уровня. Впрочем, бились они до конца, это надо отметить. Два поражения из четырех они потерпели лишь с минимальным счетом 0:1.

В своем последнем матче на турнире юные петербурженки уступили команде «Союз», чье выступление в этом году запомниться лишь удалением его главного тренера Федора Неклюдова. Тот не смог сдержать нецензурную брань в адрес главного судьи матча в первом тайме первой же игры на турнире (не слишком ли рано?).

Впрочем, ругались на первенстве МРО не только мужчины, но и женщины. Рената Котова из «Феникса» была удалена с поля также за нецензурную брань в адрес судьи. И теперь, если Российский футбольный союз заинтересуется подробностями нашего Предварительного этапа первенства России, Рената Владимировна может пропустить и Финальный турнир Первенства России, ведь дисквалификации отборочного этапа распространяются дальше.

Раз уж заговорили про «Феникс», скажем, что именно он и стал чемпионом Северо-Западного региона. Подопечные Сергея Старыгина победили в первых трех матчах с общим счетом 19:0. Но судьба золотых медалей еще не была решена. В последнем туре «Феникс» встречался со «Звездой» (тренер Иван Канаев) и, чтобы отдать сопернику первое место, «Фениксу» нужно было проиграть с разницей в четыре мяча. Понятно, что это было нереально. Хотя, если учесть, что это красивый и непредсказуемый женский футбол, можно было надеется на чудо. Но слишком силен в этом сезоне «Феникс». Он позволил себе уступить лишь с минимальным счетом и стал новым чемпионом Северо-Западного региона.

Напомним, что в прошлом году «Феникс», представляя МРО «Северо-Запад» на финальном турнире первенства России, завоевал бронзовые медали. Надеемся, что в этом году наши девушки сделают шаг вперед на всероссийском турнире. Или даже два шага…

В свою очередь, победа над «Фениксом» принесла «Звезде» не только моральное удовлетворение (не зря же все-таки Котова ругалась матом на все поле), но и серебряные медали первенства МРО...

Которых у нее, кстати, могло и не быть, не победи они новоиспеченного чемпиона. В таком случае второе место досталось бы команде «Паруса Балтики». Эта команда представляла город Калининград. При этом 7 девочек действительно прилетели на самолете из Янтарного края. Еще две футболистки приехали на поезде из города Великие Луки. Остальные игроки являются жительницами города на Неве. И вот такой смешанный состав реально претендовал на победу в нашем соревновании, а в итоге набрал равное количество очков и с чемпионом, и с серебряным призером. И лишь по дополнительным показателям оказался худшим в этой тройке и довольствовался бронзовыми медалями.

 

«Звезда» – «Союз» – 2:0 (Анна Чернякова,34, Ольга Костюченкова,43,автогол, удален: Ф.В.Неклюдов,34, тренер «Союза»), «Аврора» – «Паруса Балтики» – 0:1(Мария Конушкина,25), «Союз» – «Феникс» – 0:9 (Глафира Бажанова,9,37,41, Ксения Малыхина,19, Кристина Васильева,34, Анна Петрова,42, Анна Колосова,55,пен, МиляушаДаминова,67, Рената Котова,69), «Паруса Балтики» – «Звезда» – 1:0 (Мария Симонова,59), «Паруса Балтики» – «Союз» – 2:0 (Ирина Лобачева,26,51), «Аврора» – «Феникс» – 0:5 (Миляуша Даминова,16, Глафира Бажанова,35,39,49, Екатерина Каннинен,62), «Феникс» – «Паруса Балтики» – 5:0 (Глафира Бажанова,12,36,46, Анна Петрова,48, Рената Котова,64), «Звезда» – «Аврора» – 4:0 (Татьяна Фельк,1,автогол, Валентина Самарская,13, Наталия Канаева,42, Юлия Сержантова,50), «Союз» – «Аврора» – 1:0 (Дарья Шантырь,29), «Феникс» – «Звезда» – 0:1 (Аурика Гаважук,3, удаление: Рената Котова,70,«Феникс»)

 

 

1

2

3

4

5

И

В

Н

П

М

О

1

«Феникс» Санкт-Петербург

---

0:1

5:0

9:0

5:0

4

3

0

1

19-1

9

2

«Звезда» Санкт-Петербург

1:0

---

0:1

2:0

4:0

4

3

0

1

7-1

9

3

«Паруса Балтики» Калининград

0:5

1:0

---

2:0

1:0

4

3

0

1

4-5

9

4

«Союз» Гатчина, Лен.обл.

0:9

0:2

0:2

---

1:0

4

1

0

3

1-13

3

5

СДЮСШОР-2 «Аврора» СПб

0:5

0:4

0:1

0:1

---

4

0

0

4

0-11

0

 

Лауреаты турнира: вратарь – Виктория Силина («Звезда»), защитник – Юлия Шветова («Паруса Балтики»), полузащитник – Ксения Олексюк («Аврора»), нападающий – Ирина Улогова («Звезда»), бомбардир – Глафира Бажанова («Феникс»), игрок – Ксения Малыхина («Феникс»)