Генеральный партнер МРО "Северо-Запад"

Транскредитбанк

МРО «Северо-Запад» приглашает к сотрудничеству по вопросам развития футбола в Северо-Западном Федеральном округе России все заинтересованные организации. Готовы обсудить возможные варианты взаимодействия.

Контакты:
Тел.: (812) 368-29-86
E-mail: mronw@mail.ru


Первенство МРО "Северо-Запад" среди юношей 2007 г.р. (U-10)

Дата: 10/09/2017

РОССИЙСКИЙ  ФУТБОЛЬНЫЙ  СОЮЗ

МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ  ОБЪЕДИНЕНИЕ ФЕДЕРАЦИЙ  ФУТБОЛА «СЕВЕРО-ЗАПАД»

 

Первенство МРО «Северо-Запад» среди команд 2007 года рождения

г. Сестрорецк (Санкт-Петербург), парк Дубки. 9 – 10 сентября 2017 года

 

9 и 10 сентября в сестрорецком Парке Дубки прошло первенство Северо-Западного региона по футболу среди юношей 2007 года рождения. Это новый турнир от МРО «Северо-Запад». 10-летние футболисты разыграли золотые медали регионального масштаба впервые в истории. В турнире принимали участие 16 коллективов, которые представляли 5 областей нашего региона – 10 команд из Санкт-Петербурга, а также клубы из Ленинградской, Псковской и Калининградской областей, Республики Карелия.

Турнир завершился победой псковской «Стрелы», что стало довольно неожиданно. Но грациозность этой победы в другом. До 2007 года МРО «Северо-Запад» проводило турниры среди детско-юношеских коллективов только в обязательных возрастных категориях, в тех, в которых разыгрывались путевки на финальный этап первенства России. А начиная с 2007 года наше МРО начало разыгрывать золотые медали первенства Северо-Западного региона во всех возрастных категориях – от 11-летних детей до 17-летних юношей. И вот самый первый турнир МРО «Северо-Запад» среди 11-летних футболистов (в 2007 году) выиграла именно псковская «Стрела». Это потом уже турнир МРО U-11 в Пушкине станет известнейшим фестивалем детского футбола в нашем регионе, следующие 6 турниров из десяти выиграют дети СДЮСШОР «Зенит», а псковичи даже не всегда будут принимать в нем участие. Но первыми победителями U-11 была именно «Стрела».

В этом сезоне МРО «Северо-Запад» решило расширить возрастные рамки своих детско-юношеских турниров и впервые в истории был проведен турнир среди 10-летних футболистов. И первым победителем нового турнира U-10 стала также «Стрела». Удивительное совпадение!

На первом этапе «Стрела» вышла из группы с петербургскими командами «Пороховчанин», «Коломяги» и «Владимирский экспресс». Причем «Пороховчанин» (тренер Андрей Игушкин) конкретно «повозил» псковичей, полтора тайма имея глобальное преимущество, но все же уступил – 0:1. На следующий день «Пороховчанин», в котором выделялся Егор Кожохин (6 забитых мячей из 11 командных) в четвертьфинале сыграл нулевую ничью со СДЮСШОР «Зенит», но, к сожалению для любителей сенсаций, уступил в серии пенальти.

Первое место в подгруппе «Стреле» позволила занять победа над «Коломягами» (тренер Михаил Ткачук) со счетом 2:1. В свою очередь, петербуржцы после этого поражения не смогли выйти в следующий этап, так как сыграли с «Пороховчанином» в очном поединке нулевую ничью, а затем, набрав с этим соперником по 4 очка, оказались ниже них в турнирной таблице по общей разнице мячей (6:2 против 7:1). То есть выход в четвертьфинал турнира разделил плюс-минус один гол.

Интересно, что в полуфинале утешительного турнира за 9-12-е места «Коломяги» играли с «Балтикой» (тренер Ренат Гибадуллин). Калининградцы еще более обидно, чем петербуржцы, не вышли из своей подгруппы, в которой первое заняла вторая команда СДЮСШОР «Зенит», которая затем сыграет в финале. «Балтика» сыграла нулевую ничью с «Локомотивом» (тренер Александр Курлович), но, набрав с соперником по 4 очка, оказалась ниже «железнодорожников» в турнирной таблице также по общей разнице мячей (4:3 против 5:3). Вообще ничтожная разница.

Так и получилось, что «Коломяги» и «Балтика» играли между собой в турнире за 9-12-е места. Противостояние коллективов, которое во все последние годы болельщики футбола Северо-Западного региона привыкли видеть в играх, например, за бронзовые медали Предварительного этапа первенства России, нынче случилось в поединке за такие низкие места. Но ведь это 10-летние игроки. А значит у них еще все впереди…

В полуфинале турнира зрители увидели два дерби. Между собой играли две команды СДЮСШОР «Зенит» и два клуба из Пскова. «Зенитовцы» (тренер Виктор Виноградов) в предыдущих 8 матчах на этом турнире выиграли на двоих все свои поединки с общей разницей мячей 26:0 и теперь решали, кто из них более достоин играть в финале. Оказалось, что СДЮСШОР «Зенит»–2, в составе которого больше всех мячей забил Кристиан Русланович Михайлов (четыре).

После этого первая команда СДЮСШОР «Зенит» завоевала бронзовые медали, лучшим бомбардиром в их составе стал Роман Клеван с 4 голами, а лучшим нападающим турнира был назван его партнер Александр Куц (3 мяча, столько же на счету Александра Смаглюка).

В другой полуфинальной игре противостояли друг другу «Стрела» и «Псков 747». Последние в четвертьфинале обыграли «Автово» (тренер Денис Чернобривцев), которое просто катком прошлось по соперникам в своей подгруппе. Больше других у петербуржцев усердствовал Лев Толмачев, который забил 7 мячей (из 16 командных) и стал лучшим бомбардиром всего соревнования. Намечалось противостояние команд «Автово» и «Зенита» (где-нибудь в финале), но «Псков 747» (тренер Герман Кравченко) был против. И уверенно обыграл соперника – 2:0. Один из мячей забил Егор Кузьмин, футболист 2008 года рождения, который с тремя мячами стал лучшим бомбардиром команды. Еще у «Псков 747» можно отметить защитника Артема Стрельцова, который номинировался на звание лучшего в своей номинации, но не прошел.

В итоге в полуфинале между собой встретились псковские коллективы, а сильнее оказалась «Стрела» со счетом 2:0. Оба мяча забил Дмитрий Богданов, он же и стал лучшим бомбардиром своего клуба (4 гола).

Пятое место на турнире заняло «Динамо» (тренер Петр Биктеев), шесть мячей из девяти в составе этого коллектива забил Алексей Касаджиков.

В игре за золотые медали первенства Северо-Запада встрелись СДЮСШОР «Зенит»–2 и «Стрела». Петербуржцы (в их составе выделялся Артем Семин – лучший игрок турнира) быстро открыли счет в матче, но затем вратарь псковичей Ренат Рахматуллин совершил пару потрясающих сейвов, а оборона команды, ведомая Артемом Шабратько (лучший защитник турнира), выстояла против нападения «зенитовцев». Во втором тайме «Стрела» (тренер Александр Иванов) перехватила инциативу и провела ряд интересных атак к воротам петербуржцев, одна из которых закончилась взятием ворот – 1:1. Еще оставалось играть много времени во втором тайме, но больше забитых мячей зрители не увидели...

Серия пенальти. Первый же удар псковичей в исполнении Егора Каякина взял вратарь «Зенита» Владислав Соколов. После двух точных ударов соперников промах мимо ворот совершил «зенитовец» Егор Томашев. Последовали еще два точных удара с обеих сторон. И вновь вратарь «Зенита» Соколов берет выстрел псковича (Федор Пикалев был неудачен). Петербуржцы были в шаге от победы в турнире, но Александр Кудашов промахнулся (два из первых четырех выстрелов «зенитовцев» пришлись мимо ворот, причем не просто мимо, а очень мимо). И наконец, пятый по счету удар игрока «Стрелы» был точен, а выстрел «зенитовца» Егора Мищенко взял вратарь псковичей Ринат Рахматуллин. «Стрела» – чемпион!

Последнюю неделю футболисты школы «Стрела» (директор – Андрей Аленичев) реально зажигают всю Россию своими результатами. Буквально совсем недавно игроки 2002 года рождения выиграли финальный этап всероссийского турнира «Кожаный мяч». А сегодня их младшие товарищи 2007 года рождения стали сильнейшими на всем Северо-Западном регионе нашей страны.

 

«СТРЕЛА» – СДЮСШОР «ЗЕНИТ»– 2

Серия пенальти:

Егор Каякин – вратарь. Кристиан Михайлов – 0:1. Иван Возрастов – 1:1. Егор Томашев – мимо. Кирилл Орехов – 2:1. Георгий Транчевский – 2:2. Федор Пикалев – вратарь. Александр Кудашов – мимо. Дмитрий Богданов – 3:2. Егор Мищенко – вратарь.

 

 

Стыковые матчи (10 сентября 2017)

 

Четвертьфинальные матчи

за 1-8-е места

СДЮСШОР «Зенит»–1 – «Динамо» – 1:0 (Александр Куц), СДЮСШОР «Зенит»–2 – «Пороховчанин» – 0:0,пен:3:2, «Автово» – «Псков 747» – 0:2 (Данила Любушкин, Егор Кузьмин), «Стрела» – «Локомотив» – 1:0 (Артем Шабратько)

 

Полуфинальные матчи

за 13-16-е места

«Царское село» – ДЮСШ-7 – 1:0 (Иван Новаковский), «Жемчужина» – «Владимирский экспресс» – 1:0 (Максим Попов)

за 9-12-е места

«Калининский» – «Гатчина» – 3:0 (Александр Назаров-3), «Балтика» – «Коломяги» – 1:0 (Иван Салихов)

за 5-8-е места

«Динамо» – «Пороховчанин» – 2:0 (Кирилл Гиренко, Алексей Касаджиков), «Автово» – «Локомотив» – 3:0 (Лев Толмачев, Артем Лукин, Денис Короляк)

за 1-4-е места

СДЮСШОР «Зенит»–1 – СДЮСШОР «Зенит»–2 – 0:2 (Александр Королев, Георгий Транчевский), «Псков 747» – «Стрела» – 0:2 (Дмитрий Богданов-2)

 

Стыковые матчи

за 15-е место: ДЮСШ-7 – «Владимирский экспресс» – 1:2 (Леонид Ковылев – Максим Колясов, Артемий Иванов). за 13-е место: «Царское село» – «Жемчужина» – 5:1 (Егор Слодзик, Михаил Шунин, Константин Полынкевич, Андрей Васильев, Иван Кавунов-автогол – Максим Попов). за 11-е место: «Гатчина» – «Коломяги» – 1:0 (Туровчук). за 9-е место: «Калининский» – «Балтика» – 1:1,пен:1:2 (Роман Демиденко – Прохор Синьков). за 7-е место: «Пороховчанин» – «Локомотив» – 4:1 (Александр Сергеев, Роман Алексеев, Егор Кожохин, Локо-автогол – Илья Архангельский). за 5-е место: «Динамо» – «Автово» – 3:2 (Артем Егоров, Андрей Касаджиков, Алексей Касаджиков – Лев Толмачев-2)

за 3-е место: СДЮСШОР «Зенит»–1 – «Псков 747» – 2:0 (Александр Смаглюк, Роман Клеван)

финал: СДЮСШОР «Зенит»–2 – «Стрела» – 1:1, пен:2:3 (Георгий Транчевский – Дмитрий Богданов)

 

Итоговое положение команд: 1. «Стрела» Псков. 2. СДЮСШОР «Зенит»– 2 СПб. 3. СДЮСШОР «Зенит»–1 СПб. 4. «Псков 747» Псков. 5. «Динамо» СПб. 6. «Автово» СПб. 7. «Пороховчанин» СПб. 8. «Локомотив» СПб. 9. «Балтика» Калининград. 10. ЦС «Калининский» СПб. 11. «Гатчина» Ленинградская область. 12. «Коломяги» СПб. 13. «Царское село» Пушкин. 14. «Жемчужина» Никольское Ленинградской области. 15. «Владимирский экспресс» СПб. 16. ДЮСШ-7 Петрозаводск

 

Лауреаты турнира: вратарь – Даниил Егоров («Псков 747»), защитник – Артем Шабратько («Стрела»), нападающий – Александр Куц (СДЮСШОР «Зенит»–1), бомбардир – Лев Толмачев («Автово») – 7 мячей, игрок – Артем Семин (СДЮСШОР «Зенит»–2), приз зрительских симпатий – Ренат Рахматуллин («Стрела»)