Генеральный партнер МРО "Северо-Запад"

Транскредитбанк

МРО «Северо-Запад» приглашает к сотрудничеству по вопросам развития футбола в Северо-Западном Федеральном округе России все заинтересованные организации. Готовы обсудить возможные варианты взаимодействия.

Контакты:
Тел.: (812) 368-29-86
E-mail: mronw@mail.ru


Первенство МРО "Северо-Запад" среди юношей 2003 г.р.

Дата: 09/08/2017

Юноши 2003 года рождения (U-14)

Санкт-Петербург, стадионы МСА «Петровский», «Нова Арена»

5 – 11 августа 2017 года

 

С 5 по 11 августа в Санкт-Петербурге на стадионах «Нова Арена» и МСА «Петровский» проходит первый в этом сезоне предварительный этап первенства России среди юношеских команд МРО «Северо-Запад», в котором участвуют футболисты 2003 года рождения.

В прошлом сезоне именно в этой возрастной категории был установлен рекорд нашего МРО, когда за медали боролись 15 команд. Такого количества участников в одном соревновании у нас еще никогда не было. Отметим, что в этом году мы пошли дальше, и по 15 коллективов будут участвовать уже в двух возрастных категориях – среди юношей 2001 и 2002 годов рождения.

 

ГРУППОВОЙ ЭТАП

 

Подгруппа «Б»

 

Вернемся к текущему турниру среди игроков 2003 года рождения. Завершился групповой этап. В подгруппе «Б» в первых двух матчах бушевал прошлогодний победитель ДЮСШ ФК «Зенит» (2016 год). За 140 минут подопечные Дмитрия Васильева и Константина Коноплева забили 29 мячей. В первой игре (против «Тосно») особо отличились Рони Михайловский и Даниил Кузнецов (каждый по 4 мяча), соответственно, лучший игрок и лучший бомбардир прошлогоднего турнира МРО «Северо-Запад». А Роман Сальников за два матча сделал два «хет-трика».

Кроме ДЮСШ ФК «Зенит» в подгруппе «Б» выступало «Тосно» (тут интересна персона бывшего «зенитовца» Валентина Егунова, который является помощником тренера Андрея Ковбасюка), а также победители первых турниров МРО «Северо-Запад» среди футболистов 2003 года рождения – «Коломяги» (2014 год) и «Псков 747» (2015 год). В очном поединке псковичи (тренер Андрей Дмитриев) повели в счете за 12 минут до конца игры, однако петербуржцы (тренер Юрий Кукушкин) умудрились за последние три минуты (!) встречи перевернуть ход поединка и забили два мяча. Волевая победа. Кстати, на групповом этапе их было четыре. В подгруппе «А» «Луки-Энергия» на протяжении 44 минут вели в счете в игре против «Алмаз-Антея» (да еще в одном моменте в штангу попали), но уступили. А в подгруппе «В» игроки ДЮСШ-7 после первого тайма выигрывали у «Автово» (а при счете 1:1 тоже поразили штангу ворот), но тоже проиграли. Четвертую волевую победу одержали игроки «Тосно», что интересно, над «Псков 747». Псковичи второй раз за три матча вели в счете, но вновь проиграли. Игроки Ленинградской области уступали после первого тайма со счетом 0:1, но после перерыва отправили в ворота «Псков 747» сразу пять мячей. Автором последнего голевого удара стал молодой человек Тимур по фамилии Ми-Ве-Ми.

В последнем матче на групповом этапе встретились представители именно группы «Б» – игроки ДЮСШ ФК «Зенит» экзаменовали «Коломяги». К этому моменту еще оставались вопросы по поводу четвертого полуфиналиста, которым становилась лучшая команда из занявших вторые места в подгруппах. Ранее шанс выйти в полуфинал упустил «Алмаз-Антей», уступив СДЮСШОР «Зенит» (об этом чуть позже). А теперь с большим интересом за отчетным поединком наблюдали юноши «Московской заставы». В подгруппе «В» они набрали 6 зачетных очков с разницей мячей 3:1, и теперь желали поражение «Коломягам» (у тех было также 6 очков при разнице мячей 7:1) с разницей в пять мячей. Фантастика? Наверно… Но началась игра, и к 10-й минуте «Коломяги» проигрывали уже со счетом 0:2, ближе к концу первого тайма пропустили и третий. Однако, в перерыве «зенитовцы» произвели пять замен и их запал упал. А вместе с ним рухнули и надежды «Московской заставы». Счет так и остался прежним – 0:3.

 

Подгруппа «А»

 

Интересный состав участников подобрался в подгруппе «А». Началось все со счета 12:0 в игре СДЮСШОР «Зенит» (тренеры Дмитрий Федоренко и Константин Виноградов) и «Луки-Энергия» (тренер Вячеслав Бацак), в которой сразу пять мячей забил Сергей Николаев. После этого пошли упорные поединки. «Алмаз-Антей» (тренеры Максим Крычанов и Михаил Корчагин) и СДЮСШОР-5 (тренеры Виктор Бирюков и Вячеслав Никифоров) сыграли между собой нулевую ничью, кстати, в прошлом году эти коллективы встретились в игре за итоговое пятое место турнира МРО (тогда калининградцы были сильнее – 3:1). Потом СДЮСШОР-5 дала бой «Зениту», уступив лишь с минимальным перевесом. А футболисты «Луки-Энергии» и вовсе вели в счете против «Алмаз-Антея» на протяжении долгого времени (про попадание в штангу в другом моменте мы уже упомянули выше). А на последних секундах матча, уже про счете 2:1 в пользу петербуржцев, били свободный удар из штрафной площади соперника. Кстати, «Луки-Энергия» – команда с именем, два года назад игроки из Великих Лук завоевали бронзовые медали финального турнира ДФЛ.

В последних матчах в этой подгруппе сначала встретились СДЮСШОР-5 и «Луки-Энергия» (калининградцы разгромили соперника со счетом 5:0, Даниил Мальцев сделал «покер»), а затем СДЮСШОР «Зенит» и «Алмаз-Антей». Последним необходима была только победа для выхода в полуфинал, в то время как «зенитовцы» могли немного проиграть и выйти дальше со второго места (правда, тогда им светила встреча с ДЮСШ ФК «Зенит»). Несмотря на то, что «Алмаз-Антей» сейчас лидирует в первой группе первенства Санкт-Петербурга (не путать с высшей), победив в 10 из 11 матчах с разницей мячей 54-3, они смогли продержаться против СДЮСШОР «Зенит» только первый тайм, почти весь, 33 минуты. Во второй половине встречи СДЮСШОР «Зенит» был не удержим, итог – 5:0. «Хет-трик» оформил Алексей Демушкин. Кстати, именно он на последних секундах прошлогоднего финала не забил пенальти в ворота ДЮСШ ФК «Зенит», чем поверг в шок своих партнеров. Правда, буквально на доли секунды. Ведь Демушкин тут же добил мяч в ворота соперника – 1:1. Тут же раздался финальный свисток. Правда, в серии пенальти СДЮСШОР «Зенит» все равно проиграл.

 

Подгруппа «В»

 

В подгруппе «В» три победы в первых трех матчах одержал коллектив «Автово», пусть каждый раз с минимальным перевесом, но 9 очков в кармане уже лежали. Избежать участи встреч с петербургскими грандами на групповом этапе «Автово» позволили текущие результаты в первенстве Санкт-Петербурга, где команда занимает второе место с большим отрывом от задних команд. Команду тренирует Игорь Трусканов, а помогает ему Алексей Бажанов. Тот самый, который три года назад впервые в истории школы «Автово» вывел команду на финальный этап первенства России (тогда это были игроки 2000 года рождения). И, наверняка, тренерский дуэт с оптимизмом смотрит на текущее соревнование, стремясь повторить то достижение. Кстати, тогда в Москве на финале России «Автово», пусть и заняло 9-е место, не проиграло ни одного матча! Но это так, к слову, просто воспоминания...

После этих трех своих побед «Автово» первой из всех команд вышло в полуфинал турнира, досрочно. Настолько ровными оказались четыре других участника этой подгруппы, что они поотбирали очки друг у друга, после чего не могли уже настичь «Автово». Честно говоря, по игре лидер группы не был настолько сильнее, точнее, совсем даже не сильнее, однако, результат, как говорится, на табло. Или, по-другому, если повезло несколько раз подряд, то это уже не везение, а закономерность!

Удивила «Балтика» (тренер Сергей Федоренко). Еще четыре месяца назад калининградцы участвовали в стыковых матчах первенства России (пусть и не удачно), а в первых трех играх в подгруппе потерпели уже два поражения. Сначала от «Локомотива» (тренер Ярослав Макаров), несмотря на то, что «железнодорожники» в данный момент занимают последнее место в чемпионате Санкт-Петербурга, а затем и от «Московской заставы». При этом у «Балтики» в обоих этих встречах были удалены футболисты. Сначала не выдержали нервы у Сергея Сингаевского, который на последних секундах игры попросту избил лежачего противника уже после остановки игры. Удивительно, ведь в прошлом году Сингаевский был признан лучшим защитником турнира МРО. А в игре против «Московской заставы» был удален Илья Щалкун (за два предупреждения), причем это произошло еще при счете 0:0, после чего калининградцы дважды пропустили. Интересный факт, весь прошлогодний турнир МРО среди игроков 2003 года рождения прошел без удалений (43 матча), а после четырех дней турнира было показано уже две красные карточки, и обе у «Балтики». Кстати, единственным игроком, который имел два предупреждения на тот же момент, являлся Владимир Леля. И он тоже из «Балтики». Но интересен он другим фактом. Именно Леля в числе еще несколько ребят являлся подставным футболистом в составе команды Зеленоградска (это Калининградская область) на турнире среди школьных команд в рамках проекта «Мини-футбол – в школу» этой зимой. Тренер Сергей Варрава не постеснялся взять на эти соревнования воспитанников ДЮСШ, что запрещено Регламентом. Естественно, команда Зеленоградска выиграла (четыре подставных игрока из девяти в заявке), но праздновали они успех недолго…

Вернемся к «Балтике». Подобное выступление привело к тому, что последний матч с «Автово», который изначально рассматривался как решающая битва в подгруппе за выход в полуфинал, стал по сути товарищеской встречей. И команды продемонстрировали открытый футбол, забив на двоих четыре мяча.

Последнее место на турнире заняли футболисты ДЮСШ-7 (тренер Сергей Ершов, который помимо игроков, воспитывает молодые дарования в лице начинающих тренеров Сергея Колышева и Ильи Гольдфейна), причем тоже сделали это досрочно. Независимо от результата последнего поединка в подгруппе, команда из Петрозаводска не будет участвовать в стыковых матчах как 13-я команда турнира.

Кстати, несмотря на то, что последняя игра в этой подгруппе стала товарищеской, ДЮСШ-7 не смогла «хлопнуть дверью», уступив «Московской заставе» со счетом 0:4. Для последних этот результат также не имел значения, но подопечные Ивана Дунаева до самого вечера этого дня ожидали своей участи. Ведь их результаты в матчах с тремя лучшими командами этой «большой» подгруппы (пять команд) позволяли им рассчитывать на выход в полуфинал со второго места. Но не сложилось…

 

матчи в подгруппах (5-9 августа 2017)

 

группа «А»

СДЮСШОР «Зенит» – «Луки-Энергия» – 12:0 (судья: Иван Кичимасов, ЛО, голы: Сергей Николаев,8,10,35,41,55, Максим Мартьянов,10, Алексей Демушкин,11, Глеб Бахарев,28, Кирилл Хвастухин,30,65, Савва Котов,58,64), «Алмаз-Антей» – СДЮСШОР-5 – 0:0 (судья: Михаил Буховец, ЛО), СДЮСШОР-5 – СДЮСШОР «Зенит» – 1:2 (судья: Михаил Шаламов, СПб, голы: Кирилл Хвастухин,33, Евгений Полежаев,46 – 0:2, Даниил Мальцев,53,пен – 1:2), «Луки-Энергия» –  «Алмаз-Антей» – 1:2 (судья: Антон Голубев, СПб, голы: Леонид Смирнов,10 – 1:0, Дмитрий Шилов,54, Артем Новиков,68 – 1:2), «Луки-Энергия» – СДЮСШОР-5 – 0:5 (судья: Кирилл Червоткин, СПб, голы: Даниил Мальцев,6,25,40,пен,61, Никита Никитин,66), СДЮСШОР «Зенит» – «Алмаз-Антей» – 5:0 (судья: Иван Абросимов, СПб, голы: Алексей Демушкин,33,44,54, Глеб Бахарев,48, Савва Котов,64,пен)

 

 

1

2

3

4

И

В

Н

П

М

О

1

СДЮСШОР «Зенит» Санкт-Петербург

---

2:1

5:0

12:0

3

3

0

0

19-1

9

2

СДЮСШОР-5 Калининград

1:2

---

0:0

5:0

3

1

1

1

6-2

4

3

«Алмаз-Антей» Санкт-Петербург

0:5

0:0

---

2:1

3

1

1

1

2-6

4

4

«Луки-Энергия» Великие Луки

0:12

0:5

1:2

---

3

0

0

3

1-19

0

 

группа «Б»

ДЮСШ ФК «Зенит» – «Тосно» – 17:0 (судья: Роман Дмитриев, СПб, голы: Александр Емельянов,1, Даниил Кузнецов,10,24,39,43, Рони Михайловский,11,38,50,55, Евгений Ким,13, Данил Зайцев,23,32, Роман Сальников,48,57,70, Богдан Кижапкин,54,пен, Дмитрий Серебряков,69), «Коломяги» (ШИ 357) – «Псков 747» – 2:1 (судья: Михаил Шаламов, СПб, голы: Михаил Минин,58 – 0:1, Артем Малыш,68, Максим Гуляев,70 – 2:1), «Псков 747» – ДЮСШ ФК «Зенит» – 0:12 (судья: Андрей Кужелев, ЛО, голы: Роман Сальников,5,31,68, Александр Емельянов,12,20, Евгений Ким,27, Ярослав Михайлов,33, Рони Михайловский,35, Даниил Кузнецов,48,59, Дмитрий Серебряков,57,66), «Тосно» – «Коломяги» (ШИ 357) – 0:5 (судья: Ефим Рубцов, СПб, голы: Артем Малыш,3,41,57, Степан Ананян,12, Владимир Беруашвили,53), «Псков 747» – «Тосно» – 1:5 (судья: Михаил Соловьев, СПб, голы: Михаил Минин,15 – 1:0, Никита Бедовый,38,67, Егор Лисицин,51, Василий Алексеев,53, Тимур Ми-Ве-Ми,70 – 1:5), «Коломяги» (ШИ 357) – ДЮСШ ФК «Зенит» – 0:3 (судья: Иван Кичимасов, ЛО, голы: Рони Михайловский,5, Роман Сальников,10, Даниил Кузнецов,32)

 

 

1

2

3

4

И

В

Н

П

М

О

1

ДЮСШ ФК «Зенит» Санкт-Петербург

---

3:0

17:0

12:0

3

3

0

0

32-0

9

2

«Коломяги» (ШИ 357) Санкт-Петербург

0:3

---

5:0

2:1

3

2

0

1

7-4

6

3

«Тосно» Ленинградская область

0:17

0:5

---

5:1

3

1

0

2

5-23

3

4

«Псков 747» Псков

0:12

1:2

1:5

---

3

0

0

3

2-19

0

 

группа «В»

«Автово» – «Локомотив» – 1:0 (судья: Константин Аверьянов, СПб, гол: Тимур Одинаев,42), ДЮСШ-7 – «Балтика» – 0:1 (судья: Денис Калинин, ЛО, гол: Павел Ревин,47), «Автово» – «Московская застава» – 1:0 (судья: Кирилл Червоткин, СПб, гол: Дмитрий Лисов,33), «Локомотив» – «Балтика» – 2:0 (судья: Владимир Фролов, Новгород, голы: Данила Мельников,14, Егор Сидоров,70, удален: Сергей Сингаевский,69,«Балтика»), ДЮСШ-7 – «Автово» – 1:2 (судья: Владимир Фролов, Новгород, голы: Эмиль Мульдт,24 – 1:0, Тимур Садриев,37, Дмитрий Король,65 – 1:2), «Московская застава» – «Локомотив» – 1:0 (судья: Денис Калинин, ЛО, гол: Кирилл Столбов,30), «Локомотив» – ДЮСШ-7 – 1:0 (судья: Роман Дмитриев, СПб, гол: Сергей Богатов,68), «Балтика» – «Московская застава» – 0:2 (судья: Денис Калинин, ЛО, голы: Кирилл Столбов,49, Герман Гущин,62, удален: Илья Щалкун,46,«Балтика»), «Московская застава» – ДЮСШ-7 – 4:0 (судья: Михаил Плиско, ЛО, голы: Александр Старостин,3, Роман Голубев,43,46, Илья Лебедев,65), «Балтика» – «Автово» – 2:2 (судья: Михаил Буховец, ЛО, голы: Илья Иванов,17 – 1:0, Тимур Одинаев,32,пен, Артем Яковлев,36 – 1:2, Ярослав Торбаев,70 – 2:2)

 

 

1

2

3

4

5

И

В

Н

П

М

О

1

«Автово» Санкт-Петербург

---

1:0

1:0

2:2

2:1

4

3

1

0

6-3

10

2

«Московская застава» Санкт-Петербург

0:1

---

1:0

2:0

4:0

4

3

0

1

7-1

9

3

«Локомотив» Санкт-Петербург

0:1

0:1

---

2:0

1:0

4

2

0

2

3-2

6

4

«Балтика» Калининград

2:2

0:2

0:2

---

1:0

4

1

1

2

3-6

4

5

ДЮСШ-7 Петрозаводск

1:2

0:4

0:1

0:1

---

4

0

0

4

1-8

0

 

 

 

Юноши 2003 года рождения (U-14)

Санкт-Петербург, стадионы МСА «Петровский», «Нова Арена»

5 – 11 августа 2017 года

2 тайма по 35 минут

 

Группа «А»

 

СДЮСШОР «Зенит»

Санкт-Петербург        

«Алмаз-Антей»

Санкт-Петербург

СДЮСШОР-5

Калининград

«Луки-Энергия»

Великие Луки

 

 

Группа «Б»

 

ДЮСШ ФК «Зенит»

Санкт-Петербург

«Коломяги» (ШИ 357)

Санкт-Петербург

«Псков 747»

Псков

«Тосно»

Ленинградская область

 

Группа «В»

 

«Балтика»

Калининград

«Автово»

Санкт-Петербург

ДЮСШ-7

Петрозаводск

«Московская застава»

Санкт-Петербург

«Локомотив»

Санкт-Петербург

 

 

10 августа 2017 года (четверг). Стадион МСА «Петровский»

 

09:00   за 9-12-е места   полуфинал 1   4-е место №1 – 4-е место №2

10:30   за 9-12-е места   полуфинал 2   3-е место №3 – 4-е место №3

12:00   за 5-8-е места   полуфинал 1   2-е место №3 – 3-е место №1

13:30   за 5-8-е места   полуфинал 2   2-е место №2 – 3-е место №2

15:00   за 1-4-е места   полуфинал 1   1-е место №2 – 1-е место №3

16:30   за 1-4-е места   полуфинал 2   1-е место №1 – 2-е место №1

 

* Номера соответствуют рейтингу команд, занявших одинаковые места в подгруппах.

** В полуфинальных матчах не могут встретиться команды из одной подгруппы. Если подобное произойдет согласно календарю, то будет произведено перераспределение полуфинальных пар согласно рейтингу команд на групповом этапе.

*** В подгруппе «В» для определения рейтинга не учитываются результаты игр с командой, занявшей последнее место.

**** Команда, занявшая в группе «В» последнее место, в стыковых матчах участия не принимает.

 

11 августа 2017 года (пятница). Стадион МСА «Петровский»

 

10:00   стыковой матч за 11-12-е места

11:30   стыковой матч за 9-10-е места

13:00   стыковой матч за 7-8-е места

14:30   стыковой матч за 5-6-е места

16:00   стыковой матч за 3-4-е места

17:30   стыковой матч за 1-2-е места