Генеральный партнер МРО "Северо-Запад"

Транскредитбанк

МРО «Северо-Запад» приглашает к сотрудничеству по вопросам развития футбола в Северо-Западном Федеральном округе России все заинтересованные организации. Готовы обсудить возможные варианты взаимодействия.

Контакты:
Тел.: (812) 368-29-86
E-mail: mronw@mail.ru


Наши команды на всероссийских соревнованиях

Дата: 10/07/2017

Уфа. Первенство России среди команд ДЮСШ (юноши 2000 г.р.)
СДЮСШОР «Зенит» – БРОНЗА, «Локомотив» – 8-е место, ФК «Зенит» – 9-е


С 27 июня по 9 июля в Уфе проходил финальный этап первенства России среди 17-летних футболистов. Лучше других из представителей МРО «Северо-Запад» выступила СДЮСШОР «Зенит», завоевавшая бронзовые медали. Заняв в своей подгруппе первое место, затем подопечные Александра Булыгина и Ильи Наумова по пенальти (после нулевой ничьей в основное время) обыграли прошлогоднего чемпиона – «Рубин» (3:1). Казанцы смогли забить только один 11-метровый удар из четырех попыток (вратарь Тимофей Дидух взял два пенальти, плюс штанга). В полуфинале петербуржцы, к сожалению, уступили «Чертаново» (1:2). Москвичи затем выиграют золотые медали. Кстати, «Чертаново» (2000 г.р.) становилось чемпионом России трижды за последние четыре года (самая именитая команда нашей страны среди юношей за десятилетие), а единственный раз не смогло подняться на верхнюю строчку пьедестала почета в прошлом году, когда в четвертьфинале уступили именно игрокам СДЮСШОР «Зенит». В игре за бронзовые медали петербуржцы разгромили УОР-5 со счетом 3:0.
Удивительными вышли приключения в Уфе команды «Локомотив». В первых двух встречах подопечные Владимира Малышева сенсационно обыграли московское «Динамо» и «Рубин», эти победы в дальнейшем обеспечили петербуржцам первое место в подгруппе. А затем началось «преображение» «железнодорожников». Сначала они только за пять минут до конца поединка с «Текстильщиком» смогли свести игру вничью (1:1), а затем потерпели четыре поражения с общим счетом 0:14. Тем не менее, запомнится не эти результаты, а достойное 8-е итоговое место на первенстве России.
Футболисты ДЮСШ ФК «Зенит» выступили менее удачно, чем их земляки. В третий раз в сезоне игроки Академии не выходят из подгруппы, они в третий же раз в сезоне выигрывают утешительный турнир за 9-16-е места.

Аша. Первенство России. Команды субъектов РФ (девушки до 19 лет)
Сборная Санкт-Петербурга – 6-е место


С 1 по 8 июля в Аше (Челябинская область) проходил финальный турнир Первенства России по футболу среди сборных команд субъектов РФ (девушки до 19 лет), в котором приняла участие сборная Санкт-Петербурга – победитель отборочного этапа МРО «Северо-Запад». В первом же матче в своей подгруппе петербурженки крупно уступили прошлогоднему чемпиону – команде Краснодарского края (0:4), этот результат очень повлиял в дальнейшем на невыход в полуфинал. Не помогли поправить турнирное положение ни ничья с лидером – сборной Московской области (3:3), ни победы над командами Кировской области (7:0) и Челябинской области (6:3). В стыковом матче за 5-е место сборная Санкт-Петербурга по пенальти (4:5, после нулевой ничьей в основное время) уступила команде Рязанской области. Победителем турнира стала сборная Москвы, в финале одолевшая Московскую область в серии пенальти (0:0, 3:2). В матче за третье место Краснодарский край взял верх над Пермским краем (2:0). Лучшим игроком в составе нашей команды была названа Наталья Закордонец.

Кожаный мяч. Финал. Девушки 2002/03 гг.р.
«Славатор» Лодейное поле – 13-е место


С 24 июня по 2 июля в Салавате (Республика Башкортостан) прошел финальный турнир проекта «Кожаный мяч» среди девушек, уже третий в этом сезоне. Среди 16 участников был представитель нашего региона – «Славатор» из Лодейного поля. Подопечные Татьяны Ивановой и Анны Андреевой начали выступления с поражения со счетом 0:7 от будущего победителя – «Олимпии» из Ульяновской области. В дальнейших пяти матчах «Славатор» победил трижды. Итог – 13-е место.